加州6.4级地震引发159次余震:路面断裂 超市饮料全洒出

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1562284301600565.jpg

商品从货架中倾倒(图源:CNN)

海外网7月5日电 7月4日,在美国国庆日期间,加利福尼亚州发生6.4级地震,引发至少24起医疗和火灾事故。震后至少出现了159次余震,有专家预测之后仍有发生强震的可能。对此,中使馆发文提醒中国公民注意防范。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间4日,正值美国国庆日,加利福尼亚州南部发生6.4级地震,洛杉矶地区有明显震感,目前尚没有人员伤亡的报道。当地官员称,这是该地区20年来遭受的最大地震。期间,紧急救援人员接获并处理至少24起医疗和火灾事故。

1562284337539070.jpg

当地发生火灾事故(图源:美联社)

据美国地质调查局地震信息网消息,本次地震发生于当地时间4日上午10时33分(北京时间5日1时33分),震中位于瑟尔斯谷西南12公里处,震源深度10.7公里。距离震中约270公里的洛杉矶和周边城市有明显震感,当地房屋摇晃了10秒钟左右。

此次地震造成部分店铺的商品从货架倒塌,从现场图看,不少饮料洒落一地。

1562284398931670.jpg

饮料洒落(图源:CNN)

另外,一些地方的道路出现断裂现象。

1562284434106298.jpg

1562284448898514.jpg

路面断裂(图源:CNN)

CNN报道称,地震后至少发生了159次余震。美国地质调查局表示,当出现越来越多的地震时,发生大地震的几率就越大,这也意味着受损、受灾程度会更大。在之后的一周中,有9%的几率将发生一次比6.4级更大的地震。

有专家表示,这次地震的威力虽然比以往都大,但并非不可预测的。地震发生后,有地质专家前往震区研究,他们认为地震区域有两个活跃断层,但是还没有具体找到他们。

中国驻洛杉矶总领馆表示, 据美国地质调查局监测,当地时间2019年7月4日上午10时33分,美国南加州科恩县(Kern)里奇克莱斯特Ridgecrest附近发生里氏6.4级地震,洛杉矶地区有明显震感。南加州地区分布着200多条大大小小的断层,可引发5.0至7.8级不等的地震。地震可能造成交通、电力、供水、供气等服务系统中断,影响公众日常生活,还可能造成财产损失和人员伤亡。

截止发稿时,驻洛杉矶总领馆未接到中国公民因地震而求助的报告。总领馆提醒领区内中国公民,注意阅读总领馆此前发布的《地震防灾应对常识》,了解相关知识,做好应对准备,留意官方信息和媒体报道,注意防范余震。领区内中国公民如需紧急求助,请联系总领馆。(海外网 罗伊晴)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: