杜特尔特长子:考虑参选菲律宾众议院议长

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

604002356.jpg

保罗·杜特尔特(图:Getty)

海外网7月2日电 当地时间7月2日,杜特尔特的长子保罗表示,有意竞选众议院议长一职。

据菲律宾GMA电视台消息,2日,保罗·杜特尔特表示,他正考虑参加众议院议长竞选,“众议院分裂了,我或许能够帮助它团结起来。”保罗在声明中指出,自己原本对这个职位并无兴趣,但后来改变了想法。他还提议,由菲律宾三个议员轮流担任议长。

杜特尔特的子女们很早就继承了父亲的衣钵、步入政坛。值得注意的是,在菲律宾刚刚结束的中期选举中,他们的表现个个不俗。

女儿萨拉即现任达沃市市长以压倒性优势赢得连任;小儿子巴斯蒂安当选达沃市副市长。而长子保罗以19.654万张选票击败两名竞争对手,赢得达沃市第一个立法区席位。菲媒认为,在三人之中,萨拉正迅速发展成为一名政治重量级人物,且有望在2022年接任菲律宾总统。

然而,杜特尔特对子女们的从政之路却并不十分支持,并多次通过“我对工作失去了热情”“我后悔竞选总统”这样的言论来告诫女儿萨拉别“步入后尘”。在最近的表态中,他还向保罗喊话,由于另外两名子女已经担任职务,如果保罗寻求参选众议院议长,他将辞职,“因为家里从政的人实在太多”。(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www。haiwainet。cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: