气囊问题 本田再召160万辆车

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《世界日报》报道:本田公司(Honda)宣布将在美国召回160万辆车,以更换具有致命缺陷的高田(Takata)气囊的充气泵,8月中旬开始将陆续通知车主。本田公司28日表示,召回所有装有问题气囊的车辆,预计将提前六个月完成。

本田公司的此次召回完成后,共将召回1290万辆车,更换2260万个气囊充气泵。

高田气囊的充气泵爆出时产生的冲力太大,可炸裂金属罐和飞出金属碎屑,全球已有24人因此丧命,数百人受伤,而本田公司是高田气囊的最大用户。

高田气囊含有易挥发的硝酸铵,通过爆炸时产生的冲力为气囊充气;但硝酸铵长期在高温和潮湿的环境下会变质,导致燃烧过快和炸裂金属罐。

召回的车辆包括2003至2015年的许多款本田车和Acura车,高田公司2017年2月前出产的气囊充气泵将全部更换,其他公司生产的气囊充气泵将在第二轮召回时更换。

本田公司已完成83%召回车辆的修理,在各汽车厂中最多。 本田车主将从8月中旬开始陆续接到通知,公司敦促车主尽快预约维修。

19家汽车厂因气囊问题而召回7000万辆车,为美国史上最大的召回行动,召回由全国公路交通安全委员会(NHTSA)安排。

但召回的车辆不包括装有吸湿硝酸铵的气囊,这种气囊NHTSA将在年底决定是否召回。

分享: