美华裔老人玩游戏时遭多枪射杀 行凶保安被判30年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

QQ截图20190625090552.jpg

保安克伦威尔

海外网6月25日电 2017年的小年夜,60岁的华裔老人陈建生在自己车内玩游戏时遭到社区保安多枪射杀。历时2年多后,此案终于迎来结果:保安克伦威尔被判入狱30年。

综合美国NBC新闻、《世界日报》等媒体报道,当地时间6月24日,弗吉尼亚州切萨皮克巡回法庭法官遵照陪审团在今年稍早时的裁定,认定克伦威尔的二级谋杀罪及使用武器杀人罪成立,判处他共入狱30年。

对于这一判决,受害人陈建生的侄子表示:“不管判几年都永远不够,对我们家来说都一样,因为伯伯不会回来。”另一方面。克伦威尔的律师团队则表示有意对判决进行上诉。

2017年1月26日晚,60岁的福建移民陈建生坐在车内玩“精灵宝可梦”(Pokemon Go)游戏时遭枪杀。切萨皮克联邦检察官介绍,陈建生当晚开着蓝色箱型车进入社区,克伦威尔把自己驾驶的巡逻车开到陈的前面,陈将车倒退试图回转之际,被走出车外的克伦威尔开枪“恶意杀害”。

警方随后指出,手无寸铁的陈建生左胸上部被击中4次,左上臂被击中1次,最终当场死亡。陈的家人提到,陈建生英语能力有限,他玩游戏是为了增进和小辈之间的联系。没想到只是坐在车里的陈建生,会无端遭到射杀。

另一方面,被告克伦威尔则声称是“自卫开枪”,并提到陈建生在他开枪前曾试图开车撞向他。但检方驳斥了克伦威尔的这一说法,称无证据显示陈建生的车曾移动,且根据被告开枪击中的位置,克伦威尔不可能是在自卫。

据了解,陈建生案发生伊始,警方迟迟不公布案情,也无人被捕,曾招致当地华人不满。他们联合华人组织、中文学校以及同乡会等成立“关注弗吉尼亚州陈建生命案”声援团,不断向地方及联邦民选官员陈情施压,呼吁对陈建生案公正调查,才使此案受到重视。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: