【解局】美國突然叫停對伊朗軍事打擊,在顧慮什麼?

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)

本周,美伊兩國之間的緊張關係達到頂峰,戰爭到了一觸即發的境地。

周四(20日),伊朗擊落一架美國RQ-4“全球鷹”無人機,特朗普下令攻打伊朗最後一刻又撤回命令;再往前6天,安倍晉三在伊朗訪問替特朗普傳話時,兩艘油輪在波斯灣被炸,美國堅稱是伊朗所為。

島叔歸納總結一下,美伊似乎進行了這樣一段對話:

伊朗:我沒炸油輪。

美國:不!你炸了,你這是在挑釁!

伊朗:我炸了你的飛機。

美國:不…你肯定不是故意的。

伊朗:約架嗎?

美國:約!還是算了……

事情的真相到底如何?美國為何最後一刻撤回攻打命令?美伊關係將走向何方?

墜落

6月20日,伊朗伊斯蘭革命衛隊用地對空導彈擊落價值1.8億美元的美國無人偵察機,這架無人機當時正在霍爾木茲海峽附近“執行任務”。然後美伊進入辯論階段。

美國先是否認,美國中央司令部發言人說,“沒有美國飛機在伊朗領空飛行”。伊朗革命衛隊司令隨後發表電視講話,宣稱”擊落美國無人機傳遞出明確而堅決的信號”:

“伊朗邊境的衛士們,將對外界任何形式的侵犯做出堅決回擊。伊朗不尋求與任何人進行戰爭,但已準備好對入侵做出堅決回擊。”

接着,美國說打擊地點是國際公共空域,並未侵犯伊朗領空。伊朗外長扎里夫當晚發推,給出了具體的打擊細節,以證明打擊地點在伊朗領空:美國無人機00:14從阿聯酋起飛,伊朗04:05將其擊落,打擊坐標25°59

分享: