梅德韦杰夫推特又遭黑客攻击 祝贺留言变神秘文字

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1560390889388958.png

梅德韦杰夫推特页面

海外网6月13日电 被誉为“科技发烧友”的俄罗斯总理梅德韦杰夫,6月12日用其推特账号给伊拉克驻俄大使“留言”一组神秘文字:very very hubby cheers。后被证实俄总理账号遭到黑客攻击,两条贴文也被迅速删除。

据“今日俄罗斯”消息,6月12日是俄罗斯国庆日,梅德韦杰夫当日上午发了一则推文表达节日祝贺。但没想到奇怪的事情发生了:伊拉克驻俄大使海达尔∙哈迪推文下出现了两条有关“庆祝日”的评论,竟然来自梅德韦杰夫账号。

而且还是让人看不懂的神秘文字,第一条是“Vko mho cucumber uovunpniophvoui”,第二条是“Hop cc very very cheers her very vav chi hi”。

1560391067195358.png

梅德韦杰夫推文截图

俄罗斯卫星通讯网称,这些文字是由英语单词和拉丁字母组成。两条留言是对伊拉克外交官哈迪的回复。哈迪发布了一条关于驻俄大使在克里姆林宫参加纪念国庆日活动的推文,梅德韦杰夫也参加了该仪式。

俄罗斯网友看到总理的“神秘留言”后称,梅德韦杰夫要么在庆祝,要么就是被黑客攻击了。

这两条留言很快被删除。俄联邦政府新闻中心后证实:总理账户被黑客入侵,并补充说“控制权现已恢复”。

事实上,这不是梅德韦杰夫推特账户第一次遭黑客入侵。早在2014年8月,其推特页面上就出现了几条假消息,其中还包括一条“决定辞职”的推文。当时,俄政府决心采取措施提高梅德韦杰夫所有社交媒体账户的安全,但同时补充说完全避免黑客攻击是困难的。

俄罗斯卫星通讯网称,梅德韦杰夫是网络达人,是俄高官中第一个频繁应用网络和博客的人。目前,他的推特、脸书、instagram和俄社交平台vkontakte账户约有1200万粉丝。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: