美国母亲遗弃新生女婴 或因遗弃罪遭指控

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1560219553204628.png

图源:ABC新闻

海外网6月11日电 当地时间6日,美国乔治亚州福赛斯郡(Forsyth County)当局发现一名被遗弃的新生女婴。目前,该女婴状况良好,并被暂时安置在当地儿童和家庭服务部(Department of Children and Family Services)。目前,当地警方已对女婴身份展开调查,并试图寻找该女婴的父母。

据美国广播公司(ABC)报道,该女婴暂时被命名为印蒂雅(India)。当地治安官罗恩·弗里曼(Ron Freeman)表示,6日晚10点左右,居民们在听到婴儿哭声后拨打了911。警方前往现场后,发现该女婴被放在路边的一个塑料袋里。在确定该女婴为新生儿后,警方第一时间将其送往医院。弗里曼表示:“我们想知道这个婴儿为什么被抛弃,我就职32年来第一次遇到被遗弃的婴儿。”

据悉,乔治亚州避风港条例(Georgia Safe Haven Law)允许母亲合法弃养新生儿。当地警方表示,母亲可在新生儿出生后30天内将其送到医院、消防站、和警察局,但母亲必须将婴儿交由他人监管,确保婴儿得到照顾,否则母亲将因遗弃罪遭到指控。目前,得知此事的当地居民纷纷咨询是否可以领养该女婴。(海外网-美国-乔珊珊/实习编译 姚博文)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: