Voi-S Go原创音乐大赛正式启动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】记者甄松伟洛杉矶报道,首届国际性原创音乐大赛“Voi-S Go!”将为全球音乐爱好者带来一场前所未有视听盛宴。该届大赛将于今年9月在洛杉矶举行。这是好莱坞美乐音乐工作室创办人赵文博在发布会上宣布的消息。圣盖博市议员廖钦和、蒙特利公园市前市长刘达强、知名导演孙跃宁等出席支持。

Voi-S Go原创音乐大赛以“原创”、“多元”、“跨族裔”理念为音乐盛典主题,通过与国际性知名音乐企业及影视机构、传统及新型媒体平台合作进行全方位宣传。大赛由联合国教科文组织与亚萨世界慈善总会携手举办,好莱坞美乐音乐工作室承办方。

好莱坞美乐音乐工作室作为“Voi-S Go!”原创音乐大赛的承办方,是一家以90后为核心成员团队的综合性跨国音乐公司。其核心团队汇聚来自美国东西部音乐学院各个专业的人才,工作室拥有功能齐全专业录音室、音乐团队和众多知名乐手等各种资源。

好莱坞美乐音乐工作室创始人赵文博带领他的团队将金融业、影视业、餐饮业、服装业、地产业、交通行业、社交网络媒体等行业与音乐产业资源整合后,融合成一整套音乐综合体产业链。“美乐”作为资质完善的新兴音乐产业工作室,致力于将多种族音乐文化融合起来,经过专业团队指导后,分享给广大音乐爱好者,让世界听到“美乐” 美妙音乐的传播。

美乐团队希望通过“Voi-S Go!”大赛,以音乐为沟通纽带,推动各族裔文化的交流与学习,促进音乐产业良性、成熟、健康发展。今次活动聚集美国西部地区的20所高校,分为5大赛区,分别为:旧金山赛区,帕萨迪纳赛区,洛杉矶赛区,圣地亚哥赛区,以及尔湾赛区。 “Voi-S Go!”脱离传统的单人比赛赛制,将以团队赛模式进行。

大赛海选将在加州20所知名大学举行,共分为三轮。通过激烈角逐,将会有24组选手进入复赛;复赛时阶段,有神秘复活环节,使第一轮被淘汰组华丽现身。选手们将以电影或故事片段为主题进行歌曲创作,创作时间为一周,届时将有五位著名原创音乐人评委、现场观众和网络观众根据歌曲表现力、现场表现力、原创性、团体形象这4项标准同时进行投票,选出晋级的团队。

最后精彩曲目是总决赛,两组晋级选手将根据大赛限定主题在指定风格中创作,以最真实的创作证明自己的音乐实力。最后根据所有观众与5位评委投票评分,票数最高者即为比赛冠军,可获10万美金;第二名亚军可得5万奖金,第三名季军可得2万奖金。 “Voi-S Go!”将在节目中加入更多的综艺元素,以游戏方式决定比赛中选手使用的乐器。这些乐器可能是萨克斯、洞箫(长笛),也可能是代表民族文化的民族乐器。

首届大赛得到了联合国教科文组织亚萨世界慈善总会、加州政府、洛杉矶市、圣盖博市、加州参议员、美国国会议员等政要的支持,也得到了“亚米网”、“游山茶访“等支持和赞助。 每个参赛选手都能展现对音乐不同理解与认知; 每个观众都能欣赏原创音乐无限魅力;每个音符均跨越国界,跨越种族,走进人们的灵魂,让所有音乐爱好者都能欣赏原创音乐的无限魅力。

“Voi-S Go!”将公益慈善元素和理念贯穿音乐节始终,希望通过音乐的力量感召更多的爱心人士参与全民公益行列,让社会拥有更多公平和善举,为社会提供更多正能量。“美乐”将持续推动世界范围内原创音乐事业的发展,为优秀原创音乐提供最好的平台,在瞬息万变的音乐产业中找到属于每个音乐人灵魂深处清澈的瓦尔登湖。

分享: