CDC说:Muffin惹蜱虫

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Ticks can be as small as a poppy seed. There are 5 ticks in this photo. Can you spot them? Learn how to prevent tick bites and protect yourself. http://bit.ly/2WcRqnr

 

【本报讯】随着温暖的夏季来临,美国疾病控制和预防中心(CDC)开始向公众发出警告,小心蜱虫叮咬,却“吓得”网友食欲不振,扔掉手中的蛋糕。

福克斯新闻报导,疾病控制与预防中心周三(5月29日)在脸书上分享了一个看似令人垂涎的罂粟籽马芬(Muffin)蛋糕图片,但帖文上警告说:仔细观察会发现蛋糕上隐藏了五只蜱虫,还不忘提醒“蜱虫可以像罂粟籽一样小”。

这一警告似乎引起社交媒体用户的不安,比起夏季要做足预防、防止蜱虫叮咬,他们更关注当下的食欲,对罂粟籽马芬蛋糕失去兴致。

一位用户在留言处写道,“我对柠檬罂粟籽马芬的爱突然消失了。谢谢,CDC。”另一位说,“我把买来当早餐的罂粟籽马芬蛋糕直接送到垃圾桶里了。谢谢CDC。”

大多数在社交媒体留言的用户都扔掉了他们的蛋糕,但也有些人开玩笑说,疾病控制和预防中心的帖文会帮助他们减少腰围。

“这个夏天,我的身体很高兴,感谢疾病控制与预防中心拍摄的所有照片。”也有人开玩笑说,“你能不能在甜甜圈上也做这个视觉(蜱虫)效果?”

甚至有网友调侃,自己看完帖文后,“我不再需要担心我会去购买好市多(Costco)的马芬蛋糕,特别是我只能(在图上)发现三只(蜱虫)。”

报导指,这不是疾病控制和预防中心第一次处理民众对蜱虫警告的反馈,去年5月,该机构也使用过同样的图片做提醒。他们当时还在一条推文中道歉,写着:“对不起,我们(的帖文)引起你们部分人的不愉快!夏天不要因为被蜱虫叮咬而毁了。”

分享: