男子为非法移民提供食宿 面临20年刑期

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合讯】一名亚利桑那州社会活动人士周三因藏匿两名非法移民而面临庭审。这一案件有可能为日后美国公民能为非法越境者提供何种帮助设立判决先例。

这名叫斯考特•沃伦(Scott Warren)的男子,原是亚利桑那州大学教员,2018年1月在亚省南部阿贺(Ajo)地区被美国边境巡逻局的执法人员逮捕。在逮捕沃伦前,巡逻局执法人员在一栋人道主义团体使用的棚屋浴室中发现了两名躲藏其中的非法越境者。

现年36岁的沃伦面临两宗藏匿非法移民的重罪起诉及一宗阴谋转运非法越境者的重罪起诉。如果罪名全部成立,这名大学地理讲师有可能面临最高20年的监禁。

沃伦是在前司法部长赛森斯做出检察人员优先指控藏匿非法移民行为的指示后遭到起诉的。这一指示被认为是特朗普旨在打击非法移民的“零容忍”政策(Zero-Tolerance)的一部分。

沃伦在一家名为No More Death的宗教组织担任志愿者。这一机构为穿越亚利桑那南部沙漠地区的非法移民提供水、食物及药品。2011年至今,大约有3000名非法移民在穿越该地区时丧生。

沃伦的辩护律师表示,沃伦的行为基于宗教信仰及助人权利,完全合法。沃伦的父母已收集了128,000个签名,呼吁图桑检察人员放弃对沃伦的指控。

预计检方将以沃伦行为超出人道主义援助及帮助移民非法进入美国为由进行指控。

分享: