继华为后 这家中国公司上了美国黑名单

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
中国大疆创新公司生产的无人机

路透社5月20日报道,美国国土安全部称中国制造的无人机对公司数据构成风险,对美国企业提出警告。

美国国土安全部发布的一份有关“中国制造无人飞机系统“的通知说,美国政府官员对任何将美国数据带给一个专制国家的技术产品都十分担心,相关情报机构可以任意获取这些数据,或滥用获取这些数据的途径。

国土安全部的网络安全和基础设施安全局证实,最近曾向产业界发出警告通知,向企业提供有关使用美国技术在中国生产的产品会带来风险以及减少相关风险的措施的信息。

这份通知提醒美国公司,应该了解它们的无人机信息是否被供应商或第三方储存,如果确实被储存,要了解储存的方式、地点以及保留的期限。

世界最大的商用无人机厂商、中国的大疆创新科技有限公司星期一发布声明说,该公司的技术“已通过美国政府及美国大公司的核查”。

大疆创新公司还说,公司客户完全自行控制其信息如何采集、储存和传输。这家公司还说,凡是向国家政府和管理关键基础设施客户提供的无人机产品,数据和信息的传输既不通过大疆创新公司的网络,也不通过因特网。

分享: