克宫:普京14日将在索契会见蓬佩奥

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1028426257.jpg

美国国务卿蓬佩奥(图源:俄罗斯卫星通讯社)

海外网5月14日电 美国国务卿蓬佩奥忽然取消原定13日访问莫斯科的行程,引发外界关注,克里姆林宫日前就此事作出回应。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄总统普京14日将在索契官邸会见蓬佩奥。

俄罗斯卫星通讯社13日报道称,俄罗斯总统新闻佩斯科夫表示,俄外长拉夫罗夫14日将在索契与蓬佩奥举行会谈。然后,普京总统会见拉夫罗夫和蓬佩奥,听他们讲述会谈成果,并讨论那些“显而易见”的问题。

俄罗斯副外长里亚布科夫表示,美国国务卿蓬佩奥访问俄罗斯期间,议题或将涉及俄美元首在今年6月大阪G20峰会期间举行会晤的问题。里亚布科夫指出,如果在会晤中可以确定军控对话的步骤,那将成为蓬佩奥此次访问的重要成果。

蓬佩奥原定于13日开始访问俄罗斯,却突然宣布取消13日前往莫斯科的行程,转而前往布鲁塞尔与欧洲的官员商讨“伊朗和其他事务”。不过,俄罗斯卫星通讯社援引美国国务院发言人报道称,原定于14日在索契举行的会谈将如期进行。(海外网 张敏)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: