“香港·紹興周”好戲連台

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)

人民日報海外版香港5月8日電(記者 陳然)第二屆“香港·紹興周”系列活動7日起一連4日在港舉行。活動由浙江紹興市政府、香港貿發局等主辦,以“文化名城 魅力紹興”為主題,以香港為重要站點,推廣紹興傳統文化的嶄新魅力。

千年古城紹興,是書法聖地,從2013年起中國書法蘭亭獎永久落戶紹興。7日上午,2019“文化紹興”書法展在香港樹仁大學開幕,圍繞“浙東唐詩之路”主題,展出100多件蒼勁有力、底蘊深厚的書法作品。紹興市市長盛閱春致辭時表示,紹興堅持把“歷史+人文”作為城市發展的支撐與靈魂,致力於書法文化的傳承、創新和發展,努力為建設文化強國留下更多的“紹興印記”。

同日,“國宴榮耀 古越芬芳”紹興黃酒文化展示活動在香港國際食品展中閃亮登場,活動在香港會展中心設立了“紹興館”,除了黃酒,15家紹興企業還把茶葉、腐乳、醬菜、水果罐頭等地方特產帶來香江之畔,為市民展現別具一格的“江南味道”。

5月8日,紹興人才文化旅遊招商項目推介會舉行,紹興市多部門推介了人才政策、文化旅遊、投資環境和重點招商項目,簽訂了項目協議,紹興市並向在港的文化旅遊、引才聯絡點授牌。

據介紹,本屆“香港·紹興周”系列活動內容豐富、形式多樣,包括中國陽明心學論壇、兩地“友好姊妹學校”簽約儀式、紹興旅港同鄉會就職典禮等。

《 人民日報海外版 》( 2019年05月09日  第 04 版)

分享: