中国银联推出乡村振兴主题卡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

人民日报海外版电(记者 屈信明)日前,中国银联联合中国农业银行在陕西省铜川市宜君县发布乡村振兴主题卡,并向第一批用户代表进行了现场授卡。该产品旨在为涉农生产的支付结算、资金信贷和农业信息化建设等提供解决方案,便利农村生产生活,为农村居民创造更多增收机会。

据了解,乡村振兴主题卡可与云闪付App、小微企业卡等特色产品服务形成有效联动,解决农村地区支付服务不均衡不充分问题。同时,该卡可以帮助涉农企业和农村居民融资纾困,助力农村信用体系构建。

此外,乡村振兴主题卡还将整合农业生产、金融服务、扶贫扶智等多方资源,为农村居民提供更为丰富、更具特色的权益,如农资购买优惠、法律咨询、家庭医生等增值服务,可有效满足农村居民生产、生活相关的各类需求。

中国银联表示,乡村振兴主题卡将成为金融机构服务“三农”的重要桥梁。随着更多商业银行加入,中国银联还将搭建更为完善的开放服务平台,赋能农村合作伙伴,进一步扩大数字普惠金融在农村的应用普及范围,让安全、便捷、高效的支付服务惠及广大农村居民。

《 人民日报海外版 》( 2019年05月09日   第 03 版)

分享: