韩国儿童学插秧 打出汉字横幅”农者天下之大本”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1557363622389593.jpg

韩国小学生体验插秧(韩联社)

PYH2019050808960001300_P4.jpg

孩子们插秧时非常投入(韩联社)

海外网5月9日电 昨天(8日),生活在韩国首尔的30多名小学生,在首尔农协博物馆农园里体验了一回插秧。

1557363944564272.jpg

小孩子一副过去农民的打扮(韩联社)

据韩国《中央日报》8日报道,孩子们穿戴成过去韩国农民的样子,跟随馆长一起迈进了泥水中。现场还打出汉字标语“农者天下之大本”。

image.png

韩国农民庆祝丰收,打出“农者天下之大本”(韩媒News 1)

“农者天下之大本”,源于南宋陈旉的《农书・牛说》,在韩国,经常被用来强调农业的重要性。

微信截图_20190509085434.png

馆长抱着一个孩子,进入稻田(韩国《中央日报》)

有的儿童害怕下地,被馆长一把抱进稻田;有的小孩脚下打滑,差点摔倒。

进入状态后,在工作人员指导下,孩子们接过秧苗,小心翼翼地试着将秧苗插入泥土中。现场还拉起了插秧绳。

1557364076819032.jpg

现场拉起了插秧绳(韩联社)

《中央日报》说,这种专业的场面,即使在韩国农村也不多见了,因为插秧已经实现机械化,有的地方还试点无人机插秧。

体验完毕,一位小学生说,他现在可以理解农民伯伯的心情了。他表示,“以后再也不浪费米饭了”。(编译/海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: