日本保育园师生遭汽车撞击 两名2岁儿童死亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

事故现场(NHK电视台)

保育園児の列に車突っ込んだ事故 園児2人の死亡確認 大津

事故现场(NHK电视台)

海外网5月8日电 8日上午,日本大津市一处十字路口突发交通事故。2辆汽车相撞,因惯性又撞入保育园师生的队伍,造成十几名儿童受伤,两名儿童死亡。

据日本NHK电视台报道,当地时间8日上午10点,大津市大萱的十字路口附近,3名保育园老师领着13名小朋友过马路时,队伍遭车辆撞击。目前一名2岁的男孩和一名2岁的女孩已被确认死亡,十几名儿童受伤。这些儿童年龄在2-3岁。2名保育园老师也在医院接受治疗。

警方称,事发时,保育园队伍正在散步。肇事车辆驾驶员分别是62岁和52岁的两名女性。警方以违反了汽车驾驶处罚法(过失伤害)为由将2人当场逮捕。警方还在现场调查详细情况。(编译/海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: