俄航起火客机新进展:两个黑匣子已找到

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

60400012123.jpg

(图:今日俄罗斯)

海外网5月6日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,俄航起火客机的黑匣子已经找到。该架客机的两个黑匣子都在谢列梅捷沃机场的坠机现场被发现。据悉,这两个黑匣子分别是一个飞行数据记录器和一个语音记录器。

根据此前消息,当地时间5月5日下午,一架从莫斯科飞往摩尔曼斯克的俄航客机(SSJ-100)由于突发故障折返,在谢列梅捷沃机场紧急降落时起火,机上78人中共有41人遇难,遇难者包括两名儿童。

aaaaa.gif

事故原因正在调查中。塔斯社报道称,造成事故的原因可能是飞机遭遇雷击,雷击后飞机上自动化设备失灵。当天,飞机起飞后28分钟在机场“硬着陆”,落地时飞机起落架折断,发动机起火。另有消息称,火灾原因可能是电气设备故障。(海外网 梁毅)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: