俄交通部:不会暂停俄航起火事故机型运行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2019-5-6-1.jpg

苏霍伊超级100型(SSJ-100)客机 (图源:塔斯社)

海外网5月6日电 俄罗斯交通部长叶夫根尼·迪特里希6日向媒体表示,目前不会暂停苏霍伊超级100型(SSJ-100)客机的正常运行。

据塔斯社报道,在回答媒体有关是否会暂停SSJ-100飞机运行的问题时,迪特里希强调,“目前没有理由(暂停)。”

俄罗斯紧急情况部同样表示,苏霍伊超级100型客机正常运行不受影响。俄新社6日报道称,紧急情况部新闻部门发布消息称,俄罗斯国际航空公司一架苏霍伊超级100型客机在莫斯科谢列梅捷沃机场发生起火事故后,没有计划暂停该机型的运行。今天飞往雅库特的一个航班就由SSJ-100机型执飞。

2019-5-6-2.jpg

俄SSJ100起火客机 (图源:俄新社)

俄罗斯国际航空公司一架苏霍伊超级100型客机5日在莫斯科谢列梅捷沃机场迫降后起火,事故造成至少41人丧生。据俄罗斯卫星通讯社报道,关于导致本次事故的原因,俄联邦侦查委员会发言人斯维特兰娜·彼得连科表示,“侦查人员在分析多种可能原因,包括飞行员、空管人员、技术检测人员业务能力不足,飞机故障和气象条件不利等。”

据报道,事发客机由俄罗斯苏霍伊民用飞机公司研制,2018年出厂,今年4月完成保养维护。客机的两个黑匣子已经被找到,侦查人员正在对其进行分析处理。俄罗斯国际航空公司拥有50余架苏霍伊超级100型客机,大部分客机执飞俄罗斯国内航线及东欧地区国际航线。(海外网 赵文浩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: