乌克兰外长:将在泽连斯基就任总统后辞职

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Pavlo_Klimkin_by_Tasnimnews_03.jpg

乌克兰外长帕夫洛·科利姆金(俄罗斯卫星通讯社)

海外网5月6日电 据俄罗斯卫星通讯社6日消息,乌克兰外长帕夫洛·科利姆金表示,他将在泽连斯基就任总统后提出辞职。

据新华社报道,乌克兰当选总统泽连斯基4日在与乌最高拉达(议会)领导人举行会晤时表示,希望他的就职仪式在本月19日举行。议会方面表示,乌议会将在14日举行的全会上就此问题进行表决。

乌克兰3月31日和4月21日举行两轮总统选举投票。4月23日,乌中央选举委员会正式宣布泽连斯基当选乌新一届总统。根据乌克兰选举法,新总统应不迟于6月3日宣誓就职,任期5年。(海外网 汪梦唐)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: