以色列轰炸酿4死51伤 加沙50枚火箭弹报复性回击

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2.jpg

以色列轰炸加沙酿4死51伤,哈马斯发射50枚火箭弹进行回击。(图源:半岛电视台)

海外网5月4日电 近日,巴以局势再度紧张。以色列战机3日轰炸加沙地带以及巴以边境冲突造成4名巴勒斯坦人死亡,51人受伤。第二天,加沙地带巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)向以色列发射数十枚火箭弹,以此作为报复。

综合法新社、半岛电视台等外媒消息,继以色列军队在加沙地带的两起独立事件中打死4名巴勒斯坦人之后,4日上午,哈马斯从加沙地带向以色列发射了近50枚火箭弹进行报复性回击。

以色列军方表示,4日上午的火箭弹袭击没有造成人员伤亡。巴勒斯坦新闻机构称,被火箭弹袭击后,以色列战机又空袭了加沙地带北部城镇拜特哈农(Beit Hanoun)一处地方。

袭击事件发生后,以色列城市阿什杜德和阿什基伦拉响警报,加沙地带以北两公里的Zikim海滩也被封锁。

此前不久,2名巴勒斯坦人于3日在以军战机对加沙地带的轰炸中受伤,被送往医院后死亡。此外,在加沙地带南部汗尤尼斯与以色列交界处,2名巴勒斯坦青年被以军开枪打死。

3日当天,巴勒斯坦民众在加沙地带与以色列交界地区继续举行“回归大游行”示威活动,并与以军士兵发生冲突。一些巴勒斯坦人试图冲击边境隔离栅栏,以军士兵则向示威人群开枪射击。外媒称,当天的冲突造成51名巴勒斯坦人受伤。

据以色列国防军消息,巴勒斯坦武装人员在边境冲突中朝以军开枪,打伤2名以军人员。以军随后出动战机轰炸了加沙地带数个目标。加沙地带安全人士告诉记者,哈马斯下属武装派别卡桑旅在加沙地带的哨所当天遭以军战机轰炸。

自去年3月底巴勒斯坦人在加沙地带边境地区开始举行“回归大游行”以来,巴以双方在加沙地带与以色列交界地区冲突不断,地区局势持续紧张。

半岛电视台报道称,为缓和巴以紧张关系,埃及于3日召集哈马斯和巴勒斯坦伊斯兰圣战运动(杰哈德)的高级官员前往开罗会谈。(海外网 姚凯红)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: