若有智慧藏於心,時間從不敗美人—2019GPCCC姐妹會掠影

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)

文:依一, 攝影:玲琳, ruixiang,autumn等

4月27日原本是一個尋常的日子,但如今卻變得特別,刻入鳳凰城一百四十多名姐妹們的記憶里,成為溫馨甜美歡樂的回憶。

從早上8點起,姐妹門陸陸續續來到GPCCC的交誼大廳。大廳里十幾張桌子上鋪着點綴着淡雅碎花同心方環的潔白桌布,每張桌上都擺放着五彩繽紛嬌艷的鮮花,那都是姐妹們從自己花園新鮮剪切的插花。人比花更美,今天是一年一度的姐妹會,自己的節日,姐妹們個個精心梳妝,或丰韻娉婷,或清幽淡雅,或麗雪紅妝,或俏麗俊逸,真真是態濃意遠淑且真,惠心紈質儀態萬千神采飛揚。

聚會在巧玲姐妹帶領的遊戲“這是我的優點嗎?“中拉開了帷幕。姐妹們在開心的歡笑中彼此了解,互相欣賞。

明湖秋月姐妹帶領大家動起來跳起來旋轉起來。

在英淑姐妹的帶領下,大家同聲同心歌唱《今天可以不一樣》,

“今天我可以不一樣,

今天我心裡有盼望

今天我將會有力量

今天會不一樣

我的心情將會不一樣

我的信心將會更堅強

我的眼光定睛在天上

靠耶穌 會不一樣“

是的,歌聲就是一種宣告,是一種選擇,今天我們可以不一樣,我們選擇不一樣,靠主我們能夠不一樣。

《我們愛》的歌唱觸動我們深處的心弦:

“雖你我不一樣,我們一路唱
走往祝福的方向
我們愛因神先愛我們
心再堅強也不要獨自飛翔
只要微笑,只要原諒
有你愛的地方就是天堂

是啊,我們總是告訴自己要堅強,總是提醒自己要倔強,真的,“心再堅強也不要獨自飛翔”,一起飛翔,我們可以更加堅強。

在主持人向炯、益琳簡潔精當,風趣幽默的地穿插介紹點評中,今天的三道大餐擺上宴席:

第一道大餐是理心。

氣質如蘭歲月無痕廣受尊敬的黑媽媽幽默地講述了她幾十年婚戀家庭生活中簡潔而豐盛的人生。她原本是一個高薪高職位高壓力高生活格調的新新女性,在富貴和簡單的十字路口,在親朋好友的驚訝中,她選擇嫁給一位簡單的男人,進入一種簡單的生活,住進簡單的房子,但是在這簡單中,她卻得到了基督,得着了基督豐盛的生命。十周年結婚紀念日,她的丈夫送給她的禮物是親手打造的一張大圓桌,簡樸無華,但是幾十年來,這大圓桌接待了一批又一批學生朋友,溫暖喚醒了許許多多的靈魂。

清新俏麗的翁家玲姐妹上台分享。她和聽眾們歡快活潑地互動,挑動大家的熱情,落落大方,自信開朗。怎麼也沒有想到,她分享的竟然是曾經有兩年之久,她深受憂鬱症的折磨,回首當年,她說,憂鬱症是上帝給她的特別的恩典和帶領。過去看多別人在憂鬱症中,她心中多少有些批評“太不堅強”“太好命”,而今天她對別人憂鬱症的傷痛,內心激起的是愛是理解是幫助的熱心。“你是怎麼走出憂鬱症的?”有觀眾問。“對我來說最重要的是三條,不要離開神,不要離開教會,不要離開愛你的兄弟姐妹”。

事奉兒童幾十年的佩瓊姐妹講解分享了“情緒管理123”。“1:認識情緒”“2:挑戰思想”“3:學會表達”。她用自己的親身經歷例證着情緒管理123。有一次散步閑聊中,鄰居的一句問話引發她悶悶不樂的情緒,她冷靜下來分析自己,原來自己是墜胎後倖存的孩童,自幼心中積澱着“多餘“,”不受歡迎“的意識潛流,鄰居的問話正好觸動了這根情緒。而當她自我價值更新,認識到自己並不是多餘,而是主最珍貴的兒女,是主親手創造的傑作,思想的更新帶來情緒言語行動的更新。”當先生和孩子把臟襪子隨手扔在地上,你會怎樣表達?“,大家你一眼我一語,學習表達情緒,改善關係的表達方法。

第二道大餐是理財。下午,李道宏牧師為大家講解“FIRE Movement”.他的睿智幽默把原本充斥着枯燥數字的理財話題演繹得妙趣橫生,全場發出陣陣開懷大笑。笑聲中,大家能自然地記住了理財的50%原則,4%原則,25% 原則。李道宏牧師在盛年事業鼎盛之時,放棄人人羨慕的優厚的醫生職業,回應呼召全職奉獻。他的收入從好多位數字很多個零變成簡潔的一個唯一的零。牧會20多年後,他第三次退休,卻是退而不休,足跡遍布各大洲去講道分享見證,著書一本又一本,他用生活的簡潔贏得了靈命的豐盛。今天他能夠全無經濟上的掛慮,完全把時間精力傾注在自己的使命中,一個重要的原因,就是他在事業之初,心中就存着夢想,早早地預備,用FIRE之道理財,贏得經濟上的自由。FIRE財務自由,你也做得到!

第三道大餐是理家。沒有想到在職場馳騁多年的高管玫玲姐妹演練起理家來也是讓人心悅臣服。她先曉之以理家理論,再show之以家居收納真實前後對比圖片和操作教程視頻。“原來衣物竟然可以這麼巧妙地收納!太有創意了“,大家驚嘆。最後是大家動手實戰。各桌桌長拿出一個收納袋,一大堆堆得想小山一樣的衣服,用剛剛學到的摺疊衣物技巧,竟然全部衣物都整整齊齊地收入袋中。MISSIONIMPOSSIBLE,竟然變成possible。原來短短十幾分鐘的操練,自己也可以成為理家巧婦!

大餐中還穿插各式甜點。不得不提的是Jane姐妹巧手製作的名牌,每張名牌上點綴着一朵絹花,散落着星星點點晶瑩剔透的碎彩石。“原來因着愛,就肯付出,肯付出就肯用心,一張普通的名牌原來也能做得如此出色。“

姐妹會許多同工為籌備今天歡樂的日子辛苦準備了很久。Cindy月明心姐妹感恩姐妹會得着滿滿恩典,賦詩一首七言:

人間四月正芳菲

鳳城佳人盡嬌媚

奼紫嫣紅春滿園

共沐神恩無限美

 

姐妹們在台前開心歡聚,許多弟兄在幕後默默奉獻,每一年姐妹會,劉牧師,林長老,黑爸爸都帶領好幾位弟兄在廚房操勞,Orient sushi and grill的老闆娘姐妹年年為姐妹會精心準備美食美味。感恩有你們的支持!

在自由分享時間,劉師母問大家“時間是什麼?“。時間是智慧,時間是機會,時間是恩典,時間是財富,時間是愛,時間是成長,時間是生命……大家熱烈地回應,講述自己的心意,自己的感受,精彩紛呈。我想,時間是一把雙刃劍,就像一位姐妹說的,時間可以是一把殺豬刀,在人們的容顏上刻下歲月刻下滄桑,但是也正像許多姐妹分享的,時間也可以是祝福,是恩典,是成長的機會,在我們身體日漸衰老之時,我們的內心卻可以一天新似一天。時間可是是神手裡的雕塑刀,把我們這些璞玉雕塑成合神心意的傑作。時間這把雙刃劍在我們生命中發揮怎樣的影響力,關鍵在於我們自己的選擇。若有智慧藏於心,時間從不敗美人。

下午兩點,姐妹們依依惜別。姐妹會結束了,但是姐妹們心心相映卻剛剛開始。我們一起繼續理心,理財,理家,記得若有智慧藏於心,時間從不敗美人。得着真智慧,相知相伴,一起做永恆國度的時間美人吧!

分享: