若有智慧藏于心,时间从不败美人—2019GPCCC姐妹会掠影

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文:依一, 摄影:玲琳, ruixiang,autumn等

4月27日原本是一个寻常的日子,但如今却变得特别,刻入凤凰城一百四十多名姐妹们的记忆里,成为温馨甜美欢乐的回忆。

从早上8点起,姐妹门陆陆续续来到GPCCC的交谊大厅。大厅里十几张桌子上铺着点缀着淡雅碎花同心方环的洁白桌布,每张桌上都摆放着五彩缤纷娇艳的鲜花,那都是姐妹们从自己花园新鲜剪切的插花。人比花更美,今天是一年一度的姐妹会,自己的节日,姐妹们个个精心梳妆,或丰韵娉婷,或清幽淡雅,或丽雪红妆,或俏丽俊逸,真真是态浓意远淑且真,惠心纨质仪态万千神采飞扬。

聚会在巧玲姐妹带领的游戏“这是我的优点吗?“中拉开了帷幕。姐妹们在开心的欢笑中彼此了解,互相欣赏。

明湖秋月姐妹带领大家动起来跳起来旋转起来。

在英淑姐妹的带领下,大家同声同心歌唱《今天可以不一样》,

“今天我可以不一样,

今天我心里有盼望

今天我将会有力量

今天会不一样

我的心情将会不一样

我的信心将会更坚强

我的眼光定睛在天上

靠耶稣 会不一样“

是的,歌声就是一种宣告,是一种选择,今天我们可以不一样,我们选择不一样,靠主我们能够不一样。

《我们爱》的歌唱触动我们深处的心弦:

“虽你我不一样,我们一路唱
走往祝福的方向
我们爱因神先爱我们
心再坚强也不要独自飞翔
只要微笑,只要原谅
有你爱的地方就是天堂

是啊,我们总是告诉自己要坚强,总是提醒自己要倔强,真的,“心再坚强也不要独自飞翔”,一起飞翔,我们可以更加坚强。

在主持人向炯、益琳简洁精当,风趣幽默的地穿插介绍点评中,今天的三道大餐摆上宴席:

第一道大餐是理心。

气质如兰岁月无痕广受尊敬的黑妈妈幽默地讲述了她几十年婚恋家庭生活中简洁而丰盛的人生。她原本是一个高薪高职位高压力高生活格调的新新女性,在富贵和简单的十字路口,在亲朋好友的惊讶中,她选择嫁给一位简单的男人,进入一种简单的生活,住进简单的房子,但是在这简单中,她却得到了基督,得着了基督丰盛的生命。十周年结婚纪念日,她的丈夫送给她的礼物是亲手打造的一张大圆桌,简朴无华,但是几十年来,这大圆桌接待了一批又一批学生朋友,温暖唤醒了许许多多的灵魂。

清新俏丽的翁家玲姐妹上台分享。她和听众们欢快活泼地互动,挑动大家的热情,落落大方,自信开朗。怎么也没有想到,她分享的竟然是曾经有两年之久,她深受忧郁症的折磨,回首当年,她说,忧郁症是上帝给她的特别的恩典和带领。过去看多别人在忧郁症中,她心中多少有些批评“太不坚强”“太好命”,而今天她对别人忧郁症的伤痛,内心激起的是爱是理解是帮助的热心。“你是怎么走出忧郁症的?”有观众问。“对我来说最重要的是三条,不要离开神,不要离开教会,不要离开爱你的兄弟姐妹”。

事奉儿童几十年的佩琼姐妹讲解分享了“情绪管理123”。“1:认识情绪”“2:挑战思想”“3:学会表达”。她用自己的亲身经历例证着情绪管理123。有一次散步闲聊中,邻居的一句问话引发她闷闷不乐的情绪,她冷静下来分析自己,原来自己是坠胎后幸存的孩童,自幼心中积淀着“多余“,”不受欢迎“的意识潜流,邻居的问话正好触动了这根情绪。而当她自我价值更新,认识到自己并不是多余,而是主最珍贵的儿女,是主亲手创造的杰作,思想的更新带来情绪言语行动的更新。”当先生和孩子把脏袜子随手扔在地上,你会怎样表达?“,大家你一眼我一语,学习表达情绪,改善关系的表达方法。

第二道大餐是理财。下午,李道宏牧师为大家讲解“FIRE Movement”.他的睿智幽默把原本充斥着枯燥数字的理财话题演绎得妙趣横生,全场发出阵阵开怀大笑。笑声中,大家能自然地记住了理财的50%原则,4%原则,25% 原则。李道宏牧师在盛年事业鼎盛之时,放弃人人羡慕的优厚的医生职业,回应呼召全职奉献。他的收入从好多位数字很多个零变成简洁的一个唯一的零。牧会20多年后,他第三次退休,却是退而不休,足迹遍布各大洲去讲道分享见证,著书一本又一本,他用生活的简洁赢得了灵命的丰盛。今天他能够全无经济上的挂虑,完全把时间精力倾注在自己的使命中,一个重要的原因,就是他在事业之初,心中就存着梦想,早早地预备,用FIRE之道理财,赢得经济上的自由。FIRE财务自由,你也做得到!

第三道大餐是理家。没有想到在职场驰骋多年的高管玫玲姐妹演练起理家来也是让人心悦臣服。她先晓之以理家理论,再show之以家居收纳真实前后对比图片和操作教程视频。“原来衣物竟然可以这么巧妙地收纳!太有创意了“,大家惊叹。最后是大家动手实战。各桌桌长拿出一个收纳袋,一大堆堆得想小山一样的衣服,用刚刚学到的折叠衣物技巧,竟然全部衣物都整整齐齐地收入袋中。MISSIONIMPOSSIBLE,竟然变成possible。原来短短十几分钟的操练,自己也可以成为理家巧妇!

大餐中还穿插各式甜点。不得不提的是Jane姐妹巧手制作的名牌,每张名牌上点缀着一朵绢花,散落着星星点点晶莹剔透的碎彩石。“原来因着爱,就肯付出,肯付出就肯用心,一张普通的名牌原来也能做得如此出色。“

姐妹会许多同工为筹备今天欢乐的日子辛苦准备了很久。Cindy月明心姐妹感恩姐妹会得着满满恩典,赋诗一首七言:

人间四月正芳菲

凤城佳人尽娇媚

姹紫嫣红春满园

共沐神恩无限美

 

姐妹们在台前开心欢聚,许多弟兄在幕后默默奉献,每一年姐妹会,刘牧师,林长老,黑爸爸都带领好几位弟兄在厨房操劳,Orient sushi and grill的老板娘姐妹年年为姐妹会精心准备美食美味。感恩有你们的支持!

在自由分享时间,刘师母问大家“时间是什么?“。时间是智慧,时间是机会,时间是恩典,时间是财富,时间是爱,时间是成长,时间是生命……大家热烈地回应,讲述自己的心意,自己的感受,精彩纷呈。我想,时间是一把双刃剑,就像一位姐妹说的,时间可以是一把杀猪刀,在人们的容颜上刻下岁月刻下沧桑,但是也正像许多姐妹分享的,时间也可以是祝福,是恩典,是成长的机会,在我们身体日渐衰老之时,我们的内心却可以一天新似一天。时间可是是神手里的雕塑刀,把我们这些璞玉雕塑成合神心意的杰作。时间这把双刃剑在我们生命中发挥怎样的影响力,关键在于我们自己的选择。若有智慧藏于心,时间从不败美人。

下午两点,姐妹们依依惜别。姐妹会结束了,但是姐妹们心心相映却刚刚开始。我们一起继续理心,理财,理家,记得若有智慧藏于心,时间从不败美人。得着真智慧,相知相伴,一起做永恒国度的时间美人吧!

分享: