斯里兰卡爆炸案主犯通话记录曝光 十几个电话打往印度

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1556596375675082.png

斯里兰卡警方调查现场(路透社)

海外网4月30日电 斯里兰卡连环爆炸案调查又现新进展,印度媒体报道,爆炸案主要嫌犯赫兰·哈希姆的电话记录显示,他曾与印度南部的十几名男子通过话。

据《印度快报》援引安全官员的话说,印度情报机构正在追踪泰米尔纳德和喀拉拉邦(Tamil Nadu and Kerala)的十几名男子,他们的电话号码出现在斯里兰卡爆炸案主犯赫兰·哈希姆(Zahran Hashim)的通话记录中。

3.png

《印度快报》报道截图

哈希姆是极端组织NTJ的头目,被指策划了斯里兰卡复活节连环爆炸袭击。这起袭击造成253人死亡,数百人受伤。

这名安全官员称,哈希姆曾在印度南部度过了大概3个月的时间,他在这期间的活动引起了安全机构的关注。哈希姆被怀疑与一些印度血统的年轻人保持着联系,通话记录显示,他在印度的期间,以及回到斯里兰卡后的几个月,曾与印度南部的十几名男子有过通话。

报道称,为了调查这起爆炸案与印度的关联,印度国家调查局28日对喀拉拉邦3名疑似与“伊斯兰国”有关联的嫌犯住所进行搜查,并逮捕了其中一人,指控他“阴谋实施恐怖主义行为”。

这名被捕男子交待,他关注哈希姆的视频和演讲已经一年多了,同时还会看“伊斯兰国”的视频。他承认,自己曾计划在喀拉拉邦实施自杀式袭击。

此前,斯里兰卡调查人员总共发现了9名自杀式炸弹袭击者,包括一名妇女。一位匿名高官表示,“我们怀疑这些激进青年中的一些人在印度接受了(相关知识)的灌输和培训,地点可能是泰米尔纳德邦”。(海外网/杨佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: