想要更了解你所熱愛的咖啡嗎?這兒有個咖啡課堂

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)

咖啡,不光是一種飲品,更是一種在世界範圍內影響都極廣的文化。這種有“黑色金子”之稱的神奇飲料,讓人為之着迷,法國人就從對咖啡近乎狂熱的熱愛中品出了浪漫優雅的韻味。

咖啡文化倡導的是一種“慢生活”,注重質的感受。雖屬於舶來品,但與中國傳統的“慢文化”有着不謀而合之處。曾幾何時,“慢生活”也是中國傳統文化的精髓,如“閑庭信步、從容不迫”,如“採菊東籬下,悠然見南山”。

咖啡進入中國的時間雖然不長,但也足夠受到重視,擁有一大批忠實擁躉。在海南,更是形成了種植咖啡,生產咖啡的產業鏈,尤其還出現了以福山、興隆為代表的兩大咖啡品牌。

Coffee-making Classes

咖啡課 X 周末自助下午茶

微醺咖啡香 | 歡愉小時光

據說咖啡是牧羊人發現的?

一株咖啡樹的壽命能達到兩個世紀之久?

為什麼咖啡豆有綠、黃、橙、紅、黑等多種顏色?

什麼是咖啡風味輪?

咖啡比酒擁有更多的味道,竟達到1500種之多?

……

從樹上摘下來的咖啡豆要如何處理、存放?

日晒、水洗和蜜處理法分別是什麼?不同的處理法,豆子喝起來又會有怎麼樣的區別。

咖啡豆是脫了再曬?還是曬了再脫?還是邊脫邊曬呢?這是一個深奧的問題。

……

為什麼北上廣三地的咖啡店那麼多?愛喝咖啡的男孩女孩也總是出沒於這些地區?

很多上班族總說“我這條命,是咖啡給的”。無論是濃縮、黑糖瑪奇朵、美式、拿鐵,還是卡布奇諾、白咖啡、摩卡、阿芙佳朵,“喝了便能續命”成了年輕人的口頭禪。

……

咖啡小學堂,了解一下?海南萬寧依雲·華美達溫泉度假酒店與興隆陽光咖啡工作室攜手推出“咖啡課x周末自助下午茶”系列活動。

1

認識咖啡,品鑒咖啡 | 2019.5.11  

咖啡的起源、發展、咖啡原生種的區別、咖啡處理法以及不同處理法所帶來的口感區別。

 

2

手沖咖啡 | 日期待定

影響咖啡沖煮因素的有溫度、研磨度、時間、攪拌力度、粉水比等等,一同了解手沖咖啡的秘密。

3

虹吸咖啡 | 日期待定

在海南,絕大多數的咖啡館都以虹吸壺出品,這是我們海南的咖啡文化所決定的。海南興隆的咖啡文化是怎麼樣的呢?

依雲·精品

7天瘦!興隆咖啡瘦身套餐 | 期待日期2019.5.9  

在日本風行的咖啡瘦身登陸海南興隆——中國咖啡原產地

喝一杯興隆原產地咖啡,不僅可以抑制食慾,還能增加20%的脂肪燃燒”。

2019.5.11(周六)

14:30-17:00

咖啡課 x 周末自助下午茶

 預定電話 

酒店預訂部:0898-62186517
分享: