亞省著名景點增加收費停車場

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)

亞利桑那州著名景點馬蹄彎將開始徵收停車費。

位於亞利桑那州北部佩奇鎮外的馬蹄彎(Horseshoe Bend),距羚羊谷不遠,與猶他州相鄰。馬蹄彎是格蘭峽谷國家級休閑區的一部分,科羅拉多河在此沖刷出一個270度的U型河道,河水呈藍綠色,從峽谷頂端到谷底超過500英尺(152米)落差,在紅色格蘭峽谷襯托下,煞是好看,每年吸引遊客超過200萬人次。

景區以前一直走純天然風,景區不收門票,懸崖沒有護欄,泥沙道路,停車場離景點約一公里,公園管理員不見蹤影……

“Horseshoe Bend parking lot”的圖片搜索結果

鑒於近年遊客不斷上升,佩奇鎮最近完成一個160個車位的收費停車場,第二期停車場將有140個車位,5月投入使用。停車費用起價為每輛摩托車5美元,5座小汽車每輛10美元。7座以上商用車及旅遊巴士則視乘客數量收費。將有免費穿梭巴士往來於兩個停車場和觀景台。

“Horseshoe Bend parking lot”的圖片搜索結果

佩奇鎮市政經理邁克·塞拉亞說,佩奇決定開發這個停車場之前,有一個泥濘的免費停車。遊客經常在路邊停車,影響交通。鎮政府每天派出執法人員巡邏,為疏導交通大費周章。為此,鎮政府和旅遊區一起重修規劃景區設施,包括去年增加帶護欄的觀景台,增加殘疾人通道,平整景區路徑,還計劃建造遮陽亭、洗手間和遊客中心、緊急服務中心等設施。

馬蹄彎不是第一個徵收停車費的景點,周邊的景區,如科羅拉多州西部的懸空湖、阿斯彭附近的謎語溫泉,亞利桑那北部的化石溪、幽靈牧場已經開始收費,或者要求預訂許可證。

分享: