普京參加活動前有這一習慣 乘車乘機時間都不浪費

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)

416997623225884630.jpg

俄羅斯總統普京(東方IC)

海外網4月29日電 俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫日前透露,俄羅斯總統普京每次在活動舉行前都會認真做準備,並且會利用乘車乘機時間,沒有認真準備絕不會參加任何活動。

據俄羅斯衛星通訊社報道,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫在參加“俄羅斯第一頻道”《莫斯科-克里姆林宮-普京》節目期間表示,普京每次參加活動前都會認真做準備。

“普京總統在沒有做準備且不掌握詳細信息的情況下,從來不參加活動。他一般都是利用乘車和乘機期間做準備工作。必要的話,他會在飛機上打電話給相關部門的領導,以便掌握最新的信息。”佩斯科夫說。

普京上周的行程較為繁忙,25日下午與朝鮮最高領導人金正恩在符拉迪沃斯托克舉行會晤;隨後趕往北京參加第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇。佩斯科夫指出,普京已經最大程度地壓縮時間,最大程度地突破地域限制。

1538176790469442.jpg

普京在開會間隙始終拿着一本書在看。(圖源:俄羅斯衛星通訊社)

身為俄羅斯總統,普京的言行一直備受媒體關注,俄媒此前還捕捉到普京在開會期間讀書的畫面。去年9月,普京在塔吉克斯坦首都杜尚別參加獨聯體國家領導人峰會,他手中拿着一本俄羅斯詩人普希金的《葉甫蓋尼·奧涅金》,即使是在獨聯體峰會文件簽字儀式上,也一直書不離手並不時翻看。(海外網 張敏)

本文系版權作品,未經授權嚴禁轉載。海外視野,中國立場,登陸人民日報海外版官網——海外網www.haiwainet.cn或“海客”客戶端,領先一步獲取權威資訊。

分享: