普京参加活动前有这一习惯 乘车乘机时间都不浪费

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

416997623225884630.jpg

俄罗斯总统普京(东方IC)

海外网4月29日电 俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫日前透露,俄罗斯总统普京每次在活动举行前都会认真做准备,并且会利用乘车乘机时间,没有认真准备绝不会参加任何活动。

据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫在参加“俄罗斯第一频道”《莫斯科-克里姆林宫-普京》节目期间表示,普京每次参加活动前都会认真做准备。

“普京总统在没有做准备且不掌握详细信息的情况下,从来不参加活动。他一般都是利用乘车和乘机期间做准备工作。必要的话,他会在飞机上打电话给相关部门的领导,以便掌握最新的信息。”佩斯科夫说。

普京上周的行程较为繁忙,25日下午与朝鲜最高领导人金正恩在符拉迪沃斯托克举行会晤;随后赶往北京参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。佩斯科夫指出,普京已经最大程度地压缩时间,最大程度地突破地域限制。

1538176790469442.jpg

普京在开会间隙始终拿着一本书在看。(图源:俄罗斯卫星通讯社)

身为俄罗斯总统,普京的言行一直备受媒体关注,俄媒此前还捕捉到普京在开会期间读书的画面。去年9月,普京在塔吉克斯坦首都杜尚别参加独联体国家领导人峰会,他手中拿着一本俄罗斯诗人普希金的《叶甫盖尼·奥涅金》,即使是在独联体峰会文件签字仪式上,也一直书不离手并不时翻看。(海外网 张敏)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: