日本唯一皇孙在学校遭刀具威胁 警方三天抓获嫌犯

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

K10011900911_1904292157_1904292158_01_02.jpg

悠仁就读的日本国立御茶水女子大学附属中学(NHK)

海外网4月29日电 近日,日本天皇唯一的孙子悠仁遭人用刀具威胁。今日(29日)东京警方表示,目前逮捕了一名有重大作案嫌疑的京都男子。

据日本放送协会(NHK)报道,东京警方通过调查,在神奈川县平塚市发现一名50岁左右的男子有重大作案嫌疑。随后警方以涉嫌非法入侵建筑物逮捕了这名男子,并表示将进一步调查事件原由。

据此前报道,悠仁今年4月刚升入初中,就读于日本国立御茶水女子大学附属中学。26日,该校向警方通报,在小王子悠仁的书桌上,发现了两把刀具。

警方调查后表示,嫌犯伪装成校内工人混进学校,手提黑色袋子。监控已拍下犯人的正脸,警方正全力追查犯人去向。

悠仁出生于2006年9月6日,是日本皇室41年来出生的首位男丁,为第三顺次皇位继承人。其父秋筱宫文仁亲王是明仁天皇的次子。日本《皇室典范》规定,只有男性成员才能继承皇位。皇太子德仁和妻子雅子只育有一位公主,因而现有皇位继承顺序先后为德仁、文仁和悠仁,女性皇室成员不在继承人之列。(海外网 汪梦唐)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: