蔡英文再遭打脸!前国民党”立委”:鬼扯天后 当之无愧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

20190422000976.jpg

海外网4月28日电 民进党2020初选“蔡赖之争”进入延长赛,针对民进党党内可能“没收初选”的消息,蔡英文再称只是“谣言”,对此,前国民党“立委”孙大千列举蔡英文此前发表过的系列言论,用八字讽刺蔡英文,称蔡英文“鬼扯天后”的名号真是“当之无愧”。

据台湾《中时电子报》报道,民进党“中执会”4月10日通过“延长初选案”,称初选照办,但民调将于5月22日“立委”提名完成之后再举行。此后,民进党内便传出民进党党主席卓荣泰可能会以辞任换取“没收党内初选”。事后卓荣泰虽辟谣,但该话题却依然被频频提及。对此,赖清德表示,民进党若真的不幸走到这个地步,就真的离恶的距离非常近了,赖清德还意有所指地喊话称,希望“大家”不要让卓荣泰为难。

随着“没收初选”言论的甚嚣尘上,蔡英文近日再回应称,“没收初选”的消息只是谣言,同时她还不忘向赖清德喊话求合作,强调“1加1大于2”,蔡英文直言,自己现在的民调确实处于落后状态,“但如果我们合作,民调可能会有不同的情况。”

对此,前国民党“立委”孙大千表示,细数蔡英文在民进党2020初选过程中的种种言论,这“鬼扯天后”的名号真可谓“当之无愧”。

孙大千在脸书发文指出,蔡英文曾说“自己民调一定会赢”,却迟迟不敢接受民调的检验;说“1加1要大于2”,但私下却搞小动作,对赖清德“痛下杀手,往死里打”;说“支持者希望看到我们合作”,但是这个合作却只能是“蔡赖配”;说“要守护台湾的民主”,但是却连最基本的“民主”的初选都做不到。

孙大千直言,蔡英文这样一个可以把个人权位得失凌驾于政党理念信仰上的人,台湾和2300万台民众的利益对她来说,又算得了什么呢?

随着2020年选举民进党内“蔡赖之争”愈演愈烈,台资深媒体人陈东豪表示,“哪怕赖清德赢得初选,也不太可能会赢得选举。”然而,从赖清德向蔡英文发起挑战的那刻起,就已然在民进党内部引爆了一颗“炸弹”。台媒表示,赖清德近来话说得越来越重,可以看出他破釜沉舟的决心,蔡英文和赖清德之间再无信任,最终只会两败俱伤。(海外网 张莎莎)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: