美国加州一犹太教堂发生枪击案 致至少1死3伤

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1556403252803623.jpeg

案发现场外互相安慰的人们(图源:美联社)

海外网4月28日电 当地时间4月27日,美国加利福尼亚州圣地亚哥的一座犹太教堂发生枪击案。当地警方证实,枪击事件造成至少1人死亡,另有3人中枪送医。目前警方已逮捕1名19岁的白人男子并对其进行审问。

据美联社报道,事发地点位于圣地亚哥郊外的一座犹太教堂,事发时嫌犯持枪进入教堂并向信众开枪,1名女性不幸遇难,另有3人受伤。据当地警方描述,嫌犯在警方到达案发现场后主动承认枪击行为,并未做出反抗。

案发当日距离匹茨堡犹太教堂发生枪击案刚好6个月。2018年10月27日,美国宾夕法尼亚州匹兹堡一座犹太教堂曾发生枪击事件,一名男子高喊“所有犹太人都必须死”并向教堂内人群开枪,造成11人死亡,6人受伤。据了解,本周六(27日)是犹太教逾越节的最后一天。逾越节是犹太教的重要节日,该节日是为纪念上帝在公元前1513年拯救以色列人,让他们脱离埃及人的奴役并获得自由。逾越节8天假期的最后一天,标志着犹太人从埃及逃离。目前尚不清楚本案嫌疑人是否有“反犹”心理。(海外网/刁世峰)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: