施远强副总领事出席AZ州长国际事务演讲午餐会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】4月23日至24日,应亚利桑那州商务厅和凤凰城国际事务委员会邀请,施远强副总领事赴凤凰城出席亚利桑那州州长国际事务演讲午餐会。

午餐会期间,施副总领事与杜西州长进行了友好交谈,表示总领馆愿与亚州各界一道,深入拓展双方各领域交流合作,实现互利共赢。杜西州长表示,希望继续加强与中国的经贸合作,欢迎更多中国企业到亚州投资兴业。

    

杜西州长在演讲中指出,中国已成为亚利桑那第二大和增长最快的贸易伙伴,中国企业对亚州的投资增加了当地就业,强调亚州各界高度重视与包括中国在内的环太平洋国家的经贸合作。亚利桑那州州政府、市政府官员、州议会议员、工商界、教育界等各界代表和多国领事官员共300多人出席了午餐会。

    

访问期间,施副总领事还会见了亚利桑那州参议长范恩、众议长鲍尔斯、凤凰城市市长高级顾问弗兰斯、姐妹城事务主任玛科和亚利桑那州立大学凯瑞商学院副院长法瑞斯,就亚州与中国地方交流合作与对方深入交换意见。对方高度评价中国发展成就,积极评价与中方在经贸、文化、旅游、友城和教育等领域交流合作取得的成果,期待与中方进一步加强交往。

分享: