蔡英文自曝”我妈不让搞政治,我没听话” 网友:下台

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

image.png

蔡英文(台媒)

海外网4月26日电 日前,台湾地区领导人蔡英文在某脱口秀节目中自曝,她母亲不喜欢自己做三件事,其中之一就是“搞政治”,她煽情地说,“我没听妈妈的话。”

据台湾深绿媒体报道,蔡英文声称,“妈妈最不喜欢我做的三件事,抽烟、喝酒、搞政治!”但自己“显然没有听妈妈的话”。她还提到,过去成绩并不优异,以前真的是“菜英文”。而对于蔡英文的“温情牌”,岛内网友并不买账。

image.png

台媒报道截图

有网友留言称,“你把我们的生活搞得一团乱,你母亲是对的。”

image.png

“你现在该听话了,下台吧!饶过我们这些老百姓吧”

image.png

“为何不听妈妈的话,跑出来害台湾人?哀”

image.png

“你最爱搞的就是政治了,我看赖清德也未必搞的过你。”

image.png

民进党当局自上任以来,拒不承认代表一个中国的“九二共识”,在去“中国化”的路上越走越远。日前,为拼连任的蔡英文更是声称,大陆赴台人士若涉及宣扬“一国两制”“武统”等,“应采取管制措施,必要时予以拒绝入境”。对此,“大华网络报”评论称,既然明确地说不欢迎宣扬“一国两制”“武力统一”者来台,那么是不是就欢迎宣扬“一国一制”、和平统一的人来台?

台湾《旺报》认为,其实去年“九合一”选举结果显示,台湾已经“一国两制”,15个地方县市支持“九二共识”,全力拼经济,希望与大陆交流合作,让人进来、货出去。民进党当局不认“九二共识”,一心拼政治,忙着“联美抗中”,试问讲中文的多,还是讲美语的多,有台胞证的多,还是拿绿卡的多?

“台湾,真的没有时间蹉跎了,”岛内名嘴黄智贤此前痛批台当局,一边搞“台独”而骂大陆,另一边却和大陆贸易,大赚800亿美金。“难道面对我们的祖先和子孙,在我们这一代,让中国统一,文明昌盛,追求14亿同胞的幸福,不能是台湾人的志气和肝胆?”

1554189627936112.jpg

蔡英文要与“台独”彻底割裂,摆在其面前的路也十分明晰。就像国台办发言人多次指出,“和平统一、一国两制”是我们解决台湾问题的基本方针,也是实现国家统一的最佳方式,既充分考虑台湾现实情况,又有利于统一后台湾的长治久安。但台当局无论搞什么花样、用什么手段,都改变不了台湾是中国一部分的事实。(海外网/朱箫)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: