斯里兰卡财长:爆炸案重创旅游业 或损失15亿美元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

斯里兰卡爆炸案现场(法新社)

海外网4月26日电 据法新社报道,26日,斯里兰卡政府方面表示,此前发生的系列爆炸案重创了本国旅游业,损失可能高达15亿美元。

当地时间26日,斯里兰卡财政部长曼格拉·萨马拉维拉表示,斯里兰卡原本利润丰厚的旅游业因为爆炸案而遭受重创,入境人数下降了30%,旅游业损失大约有15亿美元。“旅游业受(爆炸案)的影响最为严重。”

萨马拉维拉称,旅游业本来正在让斯里兰卡走向成功之路,但此前发生的爆炸袭击破坏了原本预计的50亿美元目标。2018年斯里兰卡旅游业收入已高达44亿美元。

4abcdbf0-32e6-403f-8301-90f461d4860f.jpg

斯里兰卡爆炸案现场(CNN)

萨马拉维拉表示,斯里兰卡可能需要长达2年的时间,才能从爆炸袭击中完全康复。这次爆炸事件毁掉了斯里兰卡3家豪华酒店和3座基督教教堂,造成253人死亡,其中还包括许多外国人。“只要解决根本问题,并采取安全措施,旅游业将在1到2年时间恢复。”

近期,斯里兰卡科伦坡的大多数豪华酒店都加强了安保措施,而且缩减了预约量。

当地时间21日至22日,斯里兰卡首都科伦坡等多地先后发生9次连环炸弹袭击,涉及至少3座教堂及3家酒店,造成约253人死亡,超500人受伤。(海外网/王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: