北极熊迷路误入村庄 俄罗斯出动直升机送它回家

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

PolarBearMain.jpg

图源:美联社

海外网4月26日电 前几日,一只北极熊被发现在俄罗斯东部的一个村庄里游荡,距离它的栖息地数百英里。现在,这只北极熊已经被安全的空运回家。

据福克斯新闻报道,这只看起来疲惫不堪的北极熊是通过一块浮冰,从人烟稀少的楚科塔漂流到堪察加半岛上一个村庄的。

北极熊被发现后,当地时间22日,俄罗斯当局立即展开了紧急行动,护送这只熊回家。护送小组的一名成员给这只北极熊打了一剂镇静剂,把它装进笼子里,再放到直升机上。直升机载着北极熊飞向了白雪覆盖的楚科塔,这只熊被成功的放归野外。

对这起事件,有环保人士认为,随着北极变暖,北极熊等野生动物正遭受着捕猎环境萎缩和冰川消融的痛苦。(海外网-美国-乔珊珊)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: