前美国军人连撞8人被捕 曾参加伊拉克战争患创伤后遗症

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1556161266713979.jpg

图源:圣何塞信使新闻报

海外网4月25日电 近日,美国加州一名男子在一个繁忙的十字路口开车撞向行人,造成8人受伤,其中包括一名十几岁的女孩。随后这名34岁的男子被警方逮捕。该男子的家人称,他曾代表美国在伊拉克战争中担任陆军枪手,但他服役归来后患上了创伤后遗症。

据加利福尼亚当地媒体《圣何塞信使新闻报》报道,警方确认,这名司机名叫以赛亚·乔尔·皮普尔斯(Isaiah Joel Peoples)。他在车祸发生后当场被捕,目前他因涉嫌8项谋杀未遂罪被关押在加利福尼亚圣克拉拉县监狱,且不得保释。

加州森尼维尔公共安全部的官员称,现场没有发现刹车痕迹,这证明以赛亚在撞向受害者前并没有减速或停车,因此这起事故应该是故意所为,“根据目击者的描述,没有迹象表明这辆车曾试图刹车,没有迹象表明司机曾试图避开行人。”此外,他补充道: “据我们所知,他(以赛亚)没有表示任何悔意,他现在只是情绪稳定了下来。”

另根据当地车管所的说法,以赛亚有着干净的驾驶记录,有效的驾照和车辆登记证书。且通过对法院记录的搜索发现,以赛亚在圣克拉拉县也没有犯罪历史。

事发后第二天,当地时间24日,以赛亚的哥哥在接受采访时表示,以赛亚在23日与母亲交谈时就已表现出不安。此外,以赛亚的哥哥还称,以赛亚曾在伊拉克战争中服役,但他回来后一直在与创伤后应激障碍(PTSD)作斗争。在这起车祸发生前,以赛亚从未表现出暴力行为。只是他的母亲感觉到有些不对劲。

据以赛亚的哥哥称,弟弟此前没有对他提起过自己的身体状况,是母亲告诉他后他才知道,以赛亚服役归来后患上了创伤后应激障碍,并在一家医院接受治疗,“当他回来的时候,我真的没有注意到有太多的变化,但是我的妈妈和姐姐告诉了我一些关于以赛亚事情,他们告诉我,以赛亚患有创伤后应激障碍。”

目前,警方正调查以赛亚犯案动机,美国联邦调查局(FBI)也正在协助警方调查。据警方消息,并没有证据表明以赛亚此举与恐怖主义有关,也没有证据表明他与任何恐怖组织有联系。(海外网 濮阳艺婧)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: