斯里兰卡称爆炸案是”报复新西兰枪击案” 新方回应

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1556068540534247.png

新西兰总理阿德恩(来源:路透社)

海外网4月24日电 斯里兰卡国防部23日称,初步调查显示,斯里兰卡爆炸案是“对新西兰克赖斯特彻奇市枪击案的报复”。对此,新西兰总理阿德恩(Jacinda Ardern)周三表示,新西兰方面没有任何情报显示,斯里兰卡复活节发生的爆炸袭击是对今年3月份新西兰枪击案的报复。

据路透社4月24日消息,新西兰总理发言人在一份电子邮件声明中说,“我们知道斯里兰卡对爆炸袭击的调查还处于早期阶段,新西兰还没有看到这一判断(爆炸案与新西兰枪击案有关)所依据的任何情报。”

1556072691567387.png

来源:法新社

据法新社报道,斯里兰卡国防部长23日表示,经过初步调查,斯里兰卡发生的爆炸袭击事件,是为了报复在新西兰克赖斯特彻奇市发生的对穆斯林的袭击,制造爆炸袭击的是两个本国宗教极端组织。另据英国《卫报》报道,极端组织“伊斯兰国”23日宣称对斯里兰卡爆炸案负责,但并未提供相关的证据。

斯里兰卡总理维克勒马辛哈(Ranil Wickremesinghe)在新闻发布会上说,“调查人员在确定袭击者方面取得了进展,相信与IS有关联。”不过斯方并没有详细说明为什么认为爆炸案与新西兰枪击案有关。

image.png

来源:路透社

当地时间21日,斯里兰卡接连发生8起爆炸,含酒店、教堂和住宅区等。据斯里兰卡警方最新消息,爆炸袭击案已致321人死亡,超过500人受伤。

中国外交部发言人耿爽23日表示 ,1名中国公民在事件中不幸遇难,5名中国公民失联。另外有5名受伤的中国公民正在当地医院接受救治,其中2人伤势较重。(海外网 朱箫)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: