台当局发布陆资产品“禁购原则” 国台办回应

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1556072568974388.jpg

海外网4月24日电 24日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光就近期两岸热点问题回答记者提问。

有记者提问,台行政部门日前发布了一个“危害资通安全产品限制使用原则”,有分析认为,台当局此举是针对大陆产品设置的禁购原则。请问发言人对此怎么看?

马晓光表示,这些年的实践已经充分证明,两岸加强经济合作,互惠互利,能够给两岸同胞特别是给台湾同胞带来实实在在的好处。但是民进党当局违背人民的意愿,反其道而行之,甚至东施效颦,企图对大陆的高科技产业进行封锁限制。这种政治目的挂帅,违背经济规律的做法,我想最终损害的还是台湾同胞的利益。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: