可爱!实拍蜂鸟停在摄影师手心吮吸花蜜瞬间

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

这位名叫布伦特(Brent)的野生动物爱好者用镜头捕捉到了这只蜂鸟停在他手上,从一朵花中吮吸花蜜的瞬间。首先,这只小鸟停在一株亮粉色植物的茎上。它以惊人的速度扇动着小翅膀,盘旋着,似乎在从鲜艳的花朵中吸取花蜜。这个男子被这只小动物迷住了,慢慢地将手掌放在这只蜂鸟下面,很快,小鸟停止了拍打翅膀,靠在他的手心。最后,布伦特对着镜头微笑,而这只蜂鸟继续“坐”在他的手掌上。

很快,小鸟停止了拍打翅膀,停留在男人的手上

他将这一视频发布到社交网站上,网友们对此表达了他们的兴奋之情,认为这段视频所记录的是一个伟大而美丽的时刻。

蜂鸟是唯一依靠自身力量在空中盘旋的鸟类。今年8月,科学家们发现,正是这种鸟的翼长与翼宽之比让它们可以如此高效地飞行。这一发现可以帮助科学家们研发出高效率、性能可与最好的蜂鸟相媲美的直升机。

分享: