20年前校园枪击案纪念日将至 美当局正搜捕一枪击案”粉丝”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

sol-pais-01-ht-jef-190416_hpMain_16x9_992.jpg

图源:美国广播公司

海外网4月17日电 据美国广播公司报道,科罗拉多州当局正寻找一名女性,称其对1999科伦拜校园枪击事件“着迷”,并对丹佛大都会区的学校构成了威胁。当地学校周二已停课。

据杰斐逊县警长办公室称,这名18岁的女性索尔·佩斯疑似携带武器于周一晚上前往科罗拉多州。

报道称,为了应对威胁,丹佛大都会区的所有学校周二都已经停课,目前没有学生受伤。停课是科罗拉多教育局所建议的预防措施。

据悉,佩斯身高约1.65米,棕色头发,周一晚在杰斐逊县的山麓地带最后一次露面时穿着黑色T恤、迷彩裤和黑色靴子。据称,佩斯对科伦拜中学枪击事件十分“迷恋”,并试图购买枪支。

科伦拜校园事件是1999年4月20日在美国科罗拉多州杰佛逊郡科伦拜中学发生的校园枪击事件。据中新网报道,两名青少年学生配备枪械和爆炸物进入校园,枪杀12名学生和1名教师,造成其他24人受伤,两人接着自杀身亡。这起事件是美国历史上最血腥的校园枪击案之一。本周六是这起惨案的20周年纪念日。(海外网 周璇)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: