刚果(金)发生沉船事件 至少3人死亡150人失踪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Democratic Republic of Congo, Kivu Lake. (Photo by: Hermes Images/AGF/UIG via Getty Images)

基伍湖(Getty)

海外网4月17日电 刚果民主共和国总统菲利克斯·齐塞克迪(Felix Tshisekedi)表示,当地时间15日晚,一艘客轮在刚果民主共和国东部基伍湖沉没,多达150人失踪。虽然事故发生在本周一,但直到17日,这起事故的更多细节才浮出水面。

综合CNN及路透社报道,当地时间16日,齐塞克迪在社交平台上写道:“4月15日,在基伍湖上发生了一起沉船事件,我对此感到非常悲痛。目前有150人失踪。”此外,他还向失踪人员的家属表示了慰问。

image.png

本周三(16日)来自南基伍省的官员维塔·穆希尼(Vital Muhini)告诉CNN,到目前为止,已有37人获救,另有三具尸体在沉船现场被发现。

穆希尼称,这艘超载的船从刚果(金)东部戈马市的Kituku港口出发,在南基伍省的湖中倾覆。他补充说,对事故的早期调查显示,这艘船上的乘客没有穿救生衣,且乘客名单表也与船上的实际总人数不符,“这很不幸,人们乘坐一艘小船出行,却连载货清单都没有。人们也没有救生衣……这就需要对造成沉船事件的所有肇事者,进行制裁。”

由于刚果(金)境内河流湖泊密布,乘船是当地居民的主要出行方式之一,因此致命的船只事故经常发生在这个国家。(海外网 濮阳艺婧)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: