全美各统促会联合访问团到访北京

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报北京4月9日电(记者 柴逸扉)4月8日,全美各统促会联合访问团到访北京,并出席在京举行的座谈会。会上,来自美国23个统促会的45位代表参加座谈,中国和平统一促进会副会长万鄂湘出席并会见访问团代表。

万鄂湘表示,希望海外各统促会进一步增强反“独”促统定力;继续支持国家发展战略,参与国家发展建设;传承弘扬中华文化,向世界讲好中国故事;加强联系与合作,进一步壮大反“独”促统力量。

他指出,美国是海外反“独”促统运动的发源地。从上世纪70年代的“保钓运动”开始,广大旅美爱国侨胞关心支持、积极参与中国统一事业,先后成立了40多家统促会组织,并分别建立了全国性的联合组织。

万鄂湘表示,希望各统促会组织在不断加强内部团结的同时,密切与当地其他爱国侨团的联系,特别是要注意吸纳台湾同胞和青年力量,在海外为争取台胞人心多做实事。

访问团团长、华盛顿中国统促会会长何晓慧发言时提到,祖国统一是统促会工作的最终目标,做好两岸的民间交流是当前工作重点。之前到台湾参访的感受尤为特殊,台湾民心思变,有愈来愈多的基层民众赞同在“九二共识”基础上发展两岸关系。

《人民日报海外版》(2019年04月10日第04版)

分享: