羽生结弦家乡为他再建纪念碑 2万粉丝报名先睹为快

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2.jpg

羽生结弦(日本《河北新报》)

海外网4月10日电 据日本《河北新报》10日报道,日本花滑名将羽生结弦的家乡宫城县仙台市市政府决定再建一座羽生结弦纪念碑,以表彰他蝉联冬奥会冠军的伟大成就。纪念碑揭幕仪式将于4月29日举行。

1554862196516038.jpg

位于仙台国际中心地铁站的羽生纪念碑(每日新闻)

2017年,仙台市已经为他在地铁东西线的国际中心站专门建了一座纪念碑,以庆祝他获得索契冬奥会金牌。

20日,羽生结弦纪念碑的设计发布会将在仙台召开,羽生本人将参加。届时羽生还将在发布会后和粉丝打招呼。活动将全程直播。

1554862276460223.jpg

羽生在自己的纪念碑前面露笑容(日本网站“大家的经济新闻”)

目前有2万多人报名参加发布会,但定额人数只有600人,报名人数是定额人数的33.5倍。日媒称,这反映了羽生选手根深蒂固的高人气。仙台市及宫城县花滑联盟等运营委员会将在10日以抽签形式选出这600名“幸运儿”。11日将给他们寄出活动说明。

仙台市市长郡和子在9日的记者会上表示:“希望大家一起纪念羽生选手的功绩。他给地震灾区带来了勇气,非常感谢。”

2014年索契冬奥会上,当时只有19岁的羽生夺冠,成为亚洲首位冬奥会男单金牌得主,刷新了66年来花滑男单奥运冠军的低龄纪录,同年3月他夺得世锦赛冠军,成就奥运会、世锦赛、大奖赛总决赛“大满贯”。他也是现任世界冠军,并保持着男单短节目、自由滑和总成绩的得分最高纪录。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: