泰顺“三月三”风情旅游节举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报泰顺电(珂岩、梁玉振)近日,竹里畲族乡第十五届“三月三”畲族风情旅游节在浙江泰顺举办。本届旅游节以“畲歌唱响新时代同心共筑中国梦”为主题,由泰顺县委统战部(县民宗局)、泰顺县委宣传部等主办。

竹里畲族乡位于温州市泰顺县,是浙江省十八个少数民族乡镇之一,风景秀丽,畲族文化氛围浓厚。每年的“三月三”,畲民穿戴民族盛装,载歌载舞,蒸煮乌米饭,以祭先祖。今年“三月三”恰逢清明小长假,当地通过旅游节的举办,大大提升了竹里畲族乡的知名度,假期游客接待量约两万人次,带动了当地经济的发展和居民收入的提高。

主办单位负责人表示,未来努力把旅游节等活动办成常态化活动,并计划引进专业的旅游公司,对竹里畲族乡的文化旅游业进行全方位规划和运营,力争将“三月三”打造成竹里畲族乡的知名旅游和文化品牌。

《人民日报海外版》(2019年04月09日第03版)

分享: