日本证实一架F-35A坠毁:发现尾翼 飞行员仍失联

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1554857042965090.jpg

F-35A战机(每日新闻)

海外网4月10日电 9日晚,日本航空自卫队三泽基地(青森县)一架F-35A战机从雷达消失。10日早上,日本防卫相岩屋毅召开紧急记者会,证实失联战机坠毁,并表示在青森县周边海域发现战机尾翼,正在进行回收。这是日本首例F-35A坠机事故。

目前机上的一名男性飞行员还未被找到。日本海上自卫队、海上保安厅及美军还在相关海域进行搜索。

日本共同社此前表示,9日晚7点25分左右,日本一架F-35A在三泽基地以东约135公里附近的太平洋上飞行时,从雷达上消失。机上有1人,没有应答无线电呼叫。这名飞行员年龄40多岁,为3等空佐,当时和其他3架F-35A战机一起参加了夜间战斗训练,从三泽基地起飞。

日媒指出,F-35A是老旧的F-4战机的后续机,去年1月首次部署在三泽基地。之后还不时有新机加入,今年3月刚刚以12架战机与80人的规模新设了飞行队。截至9日,该基地部署了13架F-35A。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: