响尾蛇咬伤案增加 凤凰城班纳大学医疗中心推新药

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】响尾蛇活动季节通常在3月至10月,但自2月份以来,凤凰班纳大学医学中心已经治疗了18例咬伤患者。

医院的毒理学家史蒂芬·库里博士说:“这种病往往会逐年增多。但我们不知道原因。至少与这个异常寒冷潮湿的冬天无关。“

据亚利桑那州游渔部资料,亚利桑那州是响尾蛇的温床,在已发现的17个种类中,有13个种类生活在本州。

在亚利桑那州的很多地方都能找到响尾蛇。叮咬后,通常会向血液中注入毒液,如果不及时治疗,可能致命。

他说:“大部分伤者是在野外活动时被叮咬。”

库里说,大约25%被咬的人只是“干性咬伤”,也就是说有伤口,但实际上体内没有毒液。他们仍然会感到一些不适。

其他75%的患者仍有穿刺伤口,但也会出现肿胀、呕吐、腹泻、嗜睡等症状。

目前市面上有两种不同的蛇咬抗蛇毒药物,CroFab和一种新的药物,Anavip,今年早些时候在班纳医疗中心首次使用,当时一名凤凰青年接受了抗蛇毒治疗。

17岁的安东尼·罗德里格斯(AnthonyRodriguez)从德州圣安东尼奥送往班纳医疗中心,使用CroFab过敏后,班纳给他使用了Anavip,很快消肿。

柯里说,如果你或你遇到的人被响尾蛇咬伤,最好的办法就是立即就医,避免进行任何现场急救。

“不要使用止血带,不要割破伤口,不要敷冰冰,”库里说。“即刻送医院。”

被响尾蛇咬伤的伤者生存机会相当高,死亡率肯定低于2%,库里博士说。

分享: