名校招生舞弊案 亚省度假村开发商同意认罪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】一位与亚利桑那度假村有联系的房地产开发商同意认罪,作为与联邦检察官的一项协议的一部分,该协议涉及一宗大学招生丑闻,该丑闻使精英大学、富有的商业领袖和好莱坞演员陷入困境。

皇家房地产开发公司的创始人兼首席执行官罗伯特·弗拉克曼(Robert Flaxman)3月份被司法部指控共谋邮件欺诈和诚实服务邮件欺诈。

美国司法部周一宣布,弗拉克曼同意承认一项共谋犯邮件欺诈和诚实服务邮件欺诈罪,罪名是支付7.5万美元帮助女儿在入学招生上作弊。司法部表示,目前尚未安排答辩听证会。

一份概述认罪协议的文件说,弗拉克曼可能面临20年监禁、3年监督释放和至少25万美元的罚款。

马萨诸塞州检察官安德鲁莱林(AndrewE.Lelling)建议弗拉克曼遵循“低端”的判刑准则,罚款4万美元,监禁12个月。

弗拉克斯曼还必须同意没收政府在调查过程中扣押的任何资产。政府周一宣布,在大学招生丑闻中被指控的14人共认罪或同意认罪于贿赂或其他类型的欺诈行为。

其中13人是父母,其中一人曾是德克萨斯大学奥斯汀分校男子网球教练。其中一个同意认罪的人是女演员费利西蒂·哈夫曼,她在电视剧《绝望的主妇》中扮演角色。

弗拉克曼和他的公司与亚利桑那州的一些主要度假项目有联系。他的公司在斯科茨代尔投资建设蒙特卢西亚度假村和天堂谷的山影度假村等项目。

该公司的网站说,公司总部设在加利福尼亚州的科斯塔梅萨,在贝弗利山、伯班克和天堂谷也设有办事处。该网站称,该公司的项目主要集中在加利福尼亚、亚利桑那、弗吉尼亚、爱达荷和北卡罗莱纳州。

对弗拉克曼的指控

法庭文件称,弗拉克曼花了25万美元让儿子成为圣地亚哥大学体育特长生,并花了7.5万美元帮助女儿作弊ACT成绩。

弗拉克斯曼的儿子于2016年3月被大学录取。四月,弗拉克斯曼向一家非盈利组织KimeWorkFund开出250000美元的发票。当局声称,参与舞弊案的人以慈善捐款的幌子下向世界各地的重要基金会行贿。

弗拉克曼把这笔钱寄给了非营利组织,并同意将这笔钱描述为他为帮助“服务不足的孩子”所做的捐赠。

另外,在2016年4月,弗拉克曼的女儿在ACT预考试中考得20分成绩,离36分的招生分数线差一大截。他向基金会支付了75000美元,希望帮助他的女儿在休斯敦的一个考点上替考,最终,弗拉克曼女儿的分数提高到28分。

据法庭资料,没有任何一家亚利桑那大学参与这项舞弊计划。

分享: