旅美画家甄伟壮“情系家乡中国画展”在著名侨乡开平台山举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】记者甄松伟报道,阳春三月,草长莺飞,杏花春雨,柳岸长堤。在这春光明媚的日子里,旅美三十多载的甄伟壮携作品走进那魂牵梦绕的家乡,在著名侨乡开平市、台山市举办个人中国画作品展。

甄伟壮,就读于广州艺专及暨南大学,曾任广东理工研究所工程部主任,从事多年建筑与外型艺术研究设计,师从岭南名家李仁康,以中国山水画见长,兼画意花鸟,人物。收其中西构图技巧,融汇各家豪放,笔墨意境含蓄,泼墨用彩自然。作品曾在国内,港澳,日本,美加等地展出及报刊发表,入选《世界华人书画名家集》。

在开平市,得到开平市委常委,文广新局前局长,现任文广新体局局长,现任与前任市文联主席,市艺术家协会领导,甄氏舜河堂副主席,簕冲书记等各级领导,当地书画名家,爱好者以及故乡父老乡亲的热烈欢迎,规格之高,场面之热烈,在当地为之罕见。

在台山市,市委书记特派秘书前往祝贺,前台山市长,台山市文广新体局长,艺术家协会会长, 市书法家协会会长以及当地书画名家,爱好者的欢迎,整个过程得到广东迪生力汽配股份有限公司的大力协助,总裁的亲自接见并宴请。

分享: