中国留学生加拿大遭绑案:第二名嫌犯被捕 仍有2人在逃

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

QQ截图20190404092846.png

视频截图

海外网4月4日电 今年3月份发生在加拿大的中国留学生遭暴力绑架案近日再有新进展。继首名参与绑架的嫌犯投案自首后,加拿大警方又发布消息称,已经逮捕了第二名嫌犯。目前仍有2人在逃。

综合加拿大环球新闻网及CTV电视网3日报道,加拿大约克地区警方确认,第二名涉嫌绑架中国留学生的嫌犯已被逮捕。这名嫌疑人是33岁的哈希姆·阿卜杜拉希(Hashim Abdullahi),在2日被捕。3日早上,阿卜杜拉希以视频的方式出现在了法院上,被控绑架、强行监禁、使用武器以及攻击。预计他将于4月8日再次法庭。

谈到顺利逮捕第二名嫌犯,警方称他们花了很多时间来识别嫌犯,并得到了社区方面的合作和支持。目前仍有2名与此案有关的嫌犯在逃。警方表示,这两名男子被认为持有武器,相当危险,因此要求民众不要轻易接近,如果看到就立刻打电话报警。

我们正逐渐接近这些嫌犯,逮捕另外两个人只是时间问题。因此我们也再次呼吁他们自首。”警员帕滕登这样说。

1554167219156430.png

嫌犯阿卜杜拉希·阿丹(图源:加拿大约克警方)

2日上午,加拿大约克地区警方证实,此前被全国通缉的嫌犯阿卜杜拉希·阿丹,已在2日凌晨左右投案自首。阿丹是此案中首位被公布姓名身份的嫌疑人,他因绑架、强行监禁、使用武器以及攻击4项指控被通缉。

3月23日,一名陆姓中国留学生在加拿大多伦多遭绑。警方从监控录像发现,23日下午6点左右,该名留学生与其女性友人开着一辆路虎揽胜进入万锦市的一座车库,随后遭到蒙面男子袭击。监控中拍到4名嫌犯,其中3人对留学生进行电击后,强迫他上了一辆汽车。陆的女性朋友没有被绑架,但受到了惊吓。

1554167278450156.png

警方早前公布的嫌犯照片(图源:加拿大约克警方)

3月26日,加拿大警方发言人称这名留学生在安大略省格雷文赫斯特镇一家住户门外求助。警方赶到后把他送到附近医院检查,医院确认他有一些轻伤。《卫报》报道称,26日上午加拿大警方曾宣布逮捕一名与此绑架案有关的35岁嫌犯。但随后因证据不足,该名嫌犯被无罪释放。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: