Tempe禁止驾车打电话和发短信 新法周一实施

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】在今年2月新的分心驾驶法通过后,坦佩警方4月1日星期一将开始实施,司机在开车时手持电话有可能被捕。

2月28日,坦佩市议会批准了一项严格的短信和驾驶法,禁止司机使用手机,无论是短信还是通话。新的规定立即生效,但司机有一个月的宽限期,警察对违反新法律发出警告。

罚款:第一次违规罚款为100美元。第二次违规将跃升至250美元,随后24个月内的违规将为500美元。

2015年,坦佩第一次通过了一项分心驾驶条例,禁止在电话或短信中交谈,但前提是警方能够证明司机对自己或他人构成了风险。

新的规定将手动操作手机定为违法行为,这意味着即使驾驶员没有违反交通法规,警察看到驾驶人手持移动设备即可截停。

例外:

法律中有例外规定,允许驾驶员在以下情况下使用手机:

使用免提装置。
在红绿灯前停下来。
停靠在路边。
紧急情况,如医疗紧急情况,安全隐患,或遭犯罪侵害也将被豁免。

亚利桑那州还有哪些城市禁止驾车手持手机?

El Mirage–禁止驾驶时使用手持手机
Fountain Hills-禁止开车时发短信
Glendale-禁止驾驶时使用手持手机(2月7日生效)
Phoenix-禁止开车时发短信
Surprise–禁止驾驶时使用手持手机

在马郡外,亚利桑那州禁止开车时使用手机的城市包括:Bisbee, Clifton, Chino Valley, Flagstaff (禁止发短信), Kingman, Oro Valley, Prescott, San Luis, Sedona, Tucson和 Yuma.

Coconino、Pima和Yavapai郡也禁止开车时使用手持手机。

 

分享: