跟大陆做生意就是“猪狗”?民进党“与民为敌”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

20190402.jpg

陈明通(资料图)

高雄市长韩国瑜赴港澳和深圳厦门卖农产品,拿回数十亿订单,竟被台当局陆委会主委陈明通骂成“跟猪狗禽兽有什么差别”。

这次第,怎一个“疯”字了得!什么时候开始,台湾人跟大陆做生意竟成了“猪狗禽兽”?什么时候台当局主管大陆事务的部门,竟成了阻挠和诋毁两岸交流的急先锋,成了绿色恐怖的播种机,变身“反大陆委员会”了?

民进党最近的连串行为,堪称丧心病狂。“九合一”选举之后,民进党就是一副气急败坏的样子,为求缓过“最后一口气”,什么刺激说什么,怎么极端怎么来,扣韩国瑜红帽,处罚蓝色媒体,罚赴大陆当村官的大学生,修法堵死一切两岸协议,大肆攻击大陆的一切,抹黑“九二共识”和“一国两制”,时时政治挂帅,动辄上纲上线。陈明通“猪狗说”一出,这场疯魔乱舞遂演到了小高潮。

陈明通说,“有些人意志不坚定,享受惠台措施”,没有理想只求温饱,跟猪狗禽兽没差别。这话的打击面太广了,不仅打到韩国瑜,也打到几十年来数百万去大陆做过生意的台湾人,打到所有已经或将来有意来大陆创业、就业的人,甚至打到所有因两岸经贸而间接受惠的人。难道这么多台湾人,在陈明通看来都是“猪狗禽兽”?

君子求财,取之有道。大陆与台湾血脉相连,是台湾最大的市场,最好的生产腹地,台湾人去大陆做生意、谋生活,不偷不抢,自利利人,天经地义,理所当然,陈明通敢说他们这么做有道德问题?韩国瑜去大陆跟官员会面,绿营政客去大陆也跟官员会面,怎么前者就成了“卖台”,就成了“没有理想”?难道追求幸福不是理想,创业齐家不是理想,为民谋福不是理想,反而只有“台独”才叫理想?

“猪狗禽兽”这句话,不应该给求温饱的人,而应该送给道德沦丧的人。民进党为了一己选票私利,不惜贩卖“台独”,煽动仇恨,撕裂族群,祸台殃民,才真的是道德败坏,禽兽不如。民进党执政一事无成,只管捞钱卡位,不顾民众死活,没帮百姓谋一点福利,还要阻止他们追求幸福,才叫做鱼肉乡民,禽兽不如。如陈明通之流,自诩读过点书,以学者自居,却为功名利禄否认历史事实,数典忘祖,卖身求荣,逢迎媚上,昧着良心扭曲真相,颠倒黑白,欺世盗名,诈骗百姓,这才是斯文扫地,禽兽不如!

308115.jpg

“千杯”的民进党

民进党自上台以来,“谦卑”沦为“千杯”,骄横跋扈之风日长,遇事从不认错,永远在恶毒攻击和甩锅嫁祸。自己没能力处理两岸关系,干脆把跟大陆有关的一切都打成异端,把两岸交流打成“卖台”,打成见利忘义,打成“猪狗禽兽”。

民进党真是一个反智的政党。其所作所为一言以蔽之,就是贩卖仇恨,营销恐惧,一贯跟常识与理性背道而驰。比如,民进党攻击韩国瑜进中联办就是给“一国两制”背书,其所恃的就是台湾一般民众不了解中联办,利用的就是“未知最恐怖”。民进党几十年来抹黑大陆,利用的就是台湾民众对大陆的不了解,民进党扭曲“九二共识”和“一国两制”,利用的同样是台湾民众对这些政治概念缺乏了解。

有台湾朋友直言,民进党的支持者以乡下地区、低学历的人群居多。从民进党的生存策略来看,他们当然希望民众越无知越好,无知才好骗,懵懂最可爱。可惜,民众是会进步的,他们已经日渐看穿民进党的把戏,越来越多的人不再埋单。

台湾网友评论说:“陈明通的学者形象全部破灭,读那么多书,换来一个禽兽不如。禽兽这个词他说出来,却贴在他身上,永远,盖棺定论了。他一定后悔得不得了。”“为了一口饭吃,一个官位,他就成了穿西装的猴子!人见人恨!”“妖魔当政,与民为敌。”

陈明通们这回用力过猛,严重穿帮,一下子把真面目都抖了出来。还在死忠信奉民进党的台湾人,应该借此机会回想一下,自己是不是曾被这个反智政党拉低智商好多年?(文/黑白自在)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

关注“港台腔”微信公号,浏览更多精彩内容。

分享: